معكرونة طويلة بالمرق
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: ساعة و15 دقيقة
المكونات لأربعة أشخاص:
- 500 جرام من اللحم المفروم
- 6 شرائح أنشوجة
- بصلة
- فص ثوم
- ست زيتونات سوداء مخلية من النواة
- جزرة
- ملعقتين كبيرتين من القبار
- 4 ملاعق كبيرة من الطماطم المركزة
- علبة طماطم مفرومة
- عود زعتر
- 50 جرام من الجبن الجاف المبشور
- ملح وفلفل
- فلفل حلو
- زيت زيتون
التحضير:
1. افرمي الأنشوجة والزيتون والقبار والبصل والثوم جيداً.
2. ابشري الجزرة.
3. ضعي أجزء اللحم في سمن صناعي على النار.
4. اخفضي النار وقومي بتحمير المواد المفرومة واخلطيهم معاً.
5. أضيفي الطماطم المفرومة والمركزة ثم أنقلي اللحم مرة أخرى المقلاة.
6. تبلي الخليط بالزعتر والفلفل الحلو ثم بالملح والفلفل.
7. أضيفي مرقة إذا أردتي.
8. أخلطي المعكرونة الطويلة بزيت الزيتون والجبن الجاف.